Защита пленкой от Опаснго УФ – излучения

Защита пленкой от Опаснго УФ – излучения

Диапазон UVC включает излучение, наиболее опасное для жизни, иногда называемое разрушительным, характеризующимся сильной бактерицидной активностью. Хотя практически, мы не имеем с ним контакта, потому что он поглощается озоновым слоем, расположенным в стратосфере.

Диапазон UVA – это длинноволновое излучение, охватывающее 99,2% света, достигающего поверхности Земли. Лучи в этом диапазоне характеризуются высокой проникающей способностью. Мы не ощущаем их действия напрямую, но они глубоко проникают в кожу и вызывают необратимые изменения. Они, в частности, оказывают неблагоприятное воздействие на фибробласты и капилляры в дерме, а также на коллагеновые и эластиновые волокна соединительной ткани. Они также способствуют образованию свободных радикалов, которые могут вызвать целый ряд неблагоприятных изменений в коже.

УФА-излучение способствует старению кожи, вызывает фототоксические и фотоаллергические реакции. Это также может привести к повреждению структур ДНК, в том числе в генетическом коде, и, следовательно, привести к заболеванию рака кожи. Стоит обратить внимание на то, что УФ-излучение используется в соляриях и салонах красоты.

Ультрафиолетовое излучение составляет 0,8% света, достигающего поверхности Земли. Работает на поверхностных слоях кожи. Лучи в этом диапазоне в основном отражаются роговым слоем, но некоторые из них (20%) проникают в более глубокие слои эпидермиса и в меньшей степени в дерму. Обладает жгучим эффектом, вызывает эритему, стимулирует организм к синтезу меланина. Он также оказывает значительное влияние на кератиноциты и клетки Лангерганса, обнаруженные в эпидермисе.

Естественная защита от лучей.

Матовая пленка.Защита пленкой от Опаснго УФ - излучения
Продажа от 1 метра

Наша кожа оснащена естественной защитной системой, которая защищает ее от ультрафиолетового излучения. Одним из элементов этой системы является синтез урокановой кислоты, которая является естественным фильтром, поглощающим излучение. Под воздействием солнечного света в поте концентрация этого соединения увеличивается, благодаря чему вредное воздействие ультрафиолетовых лучей ограничено.

Другим защитным элементом кожи является стимуляция деления клеток, что приводит к утолщению рогового слоя эпидермиса, ограничивая проникновение лучей из УФ-диапазона. Тем не менее, наиболее заметным эффектом защиты организма от солнечных лучей является загар, который образуется в результате синтеза меланоцитов природного пигмента кожи: меланина. Полученный краситель действует как УФ-фильтр. Поглощая свет, он ограничивает неблагоприятное воздействие солнечного излучения. Природное содержание меланина в коже определяет тип кожи и, следовательно, устойчивость кожи к солнечному свету, иногда называемую фото-типом.

Типы кожи I и II со светлыми глазами, светлыми или рыжими волосами и дети, наиболее подвержены неблагоприятному воздействию солнечного света. В эту группу все чаще попадают люди с многочисленными пигментными пятнами на коже, а также те, кто часто загорает. Следует помнить, что устойчивость к лучам является индивидуальной особенностью человека, которой в любом случае может быть недостаточно для защиты его кожи, особенно если она часто подвергается воздействию солнца. Поэтому неудивительно, что защита от вредного воздействия УФ-излучения стала одним из главных приоритетов косметики, и не только в сегменте продуктов, защищенных от УФ-излучения.

Осторожно, даже с фильтром.Защита пленкой от Опаснго УФ – излучения

Чтобы защитить кожу от негативных воздействий, в рецепты препаратов для ежедневного ухода все чаще вводят ультрафиолетовые фильтры. Из-за степени, в которой данный фильтр поглощает световое излучение, данное косметическое средство имеет соответствующий солнцезащитный фактор, так называемый SPF (фактор защиты от солнца). Этот показатель рассчитывается как пороговое время эритемы на коже, защищенной препаратом (фильтром), до порогового времени эритемы на незащищенной коже.

На практике он определяет защитные свойства косметического препарата от солнечных ожогов. Его количество, выраженное в цифрах, в некоторой степени означает, сколько раз мы можем оставаться на солнце, если наша кожа защищена препаратом с фильтром. Если мы применяем показатель с высоким значением SPF, это не означает, что мы можем проводить больше времени на солнце с пропорционально большим количеством времени. Вы должны четко осознавать это. Растущая осведомленность людей о своих опасениях по поводу вредного воздействия солнца вызывает повышенный спрос на продукты с SPF выше 25. Эти косметические средства очень часто содержат смеси органических и неорганических фильтров, которые максимально защищают кожу.

Люди, использующие солнцезащитные средства, чувствуют себя в безопасности и проводят много времени на солнце. Однако им следует знать, что использование косметики, характеризующейся даже очень высоким SPF, не предотвращает нарушения нашей иммунной системы. Как следствие, люди, злоупотребляющие солнечными ваннами, могут испытывать опасные иммунологические аномалии. Стоит обратить внимание на то, что задачей защитной косметики является не продление солнечного воздействия, а защита кожи от воздействия солнца. SPF определяет способность защищать его от эрозии UVE. Значение коэффициента в процентах определяет степень уменьшения влияния этого излучения. И поэтому для SPF 15 это 93,3%, для SPF 30 – 96,7% и для SPF 15 – 98%.

Важным элементом солнцезащитных препаратов является широкий спектр защиты.
Солнцезащитные средства с одинаковыми SPF должны обеспечивать, но не всегда, одинаковую защиту. Некоторые продукты с высоким UVB-фильтром могут лишь слегка покрывать его от UVA-лучей. Однако существует также предложение препаратов, характеризующихся селективным действием, поглощающим только излучение в диапазоне УФВ. Косметика этого типа используется для достижения эффекта загара, не подвергая кожу дополнительным побочным эффектам. В препаратах этого сегмента необходимым условием их эффективности является использование фильтров, поглощающих более 90% UVB-лучей, в то время как UVA-излучение проходит через них.

Стоит обратить внимание на то, что правильная фотозащита зависит не только от SPF косметического средства, но и от его количества, нанесенного один раз на защищенную кожу. На практике предполагается, что надлежащая защита обеспечивается путем нанесения приблизительно 30 мл препарата на всё тело. Применение слишком малого количества УФ-агента значительно снижает его SPF по сравнению с заявленным производителем. Давайте также помнить, что солнце может быть опасным даже в облачный день. Тонкие и высокие облака, называемые циррузами, поглощают мало ультрафиолетового излучения. Разрозненные, отдельные облака, называемые кучевыми, на самом деле отражают их. Факторы, которые увеличивают интенсивность солнечного света, также включают воду, песок на пляже, а также камни и снег в горах.

Не безопасная доза облучения.

Важным параметром, позволяющим оценить риски, связанные с солнечным светом, является так называемый УФ индекс. Этот параметр является мерой максимальной получасовой дозы УФ-излучения, предусмотренной для данного дня, достигающей поверхности земли в полдень, с учетом озонового слоя и облачного покрова. Его значение зависит от многих факторов, включая: время года, время суток, широту, высоту, на которой мы находимся, и т. д. Ультрафиолетовый индекс, особенно летом, является таким же важным элементом прогноза погоды, как температура или облачность. Знание его ценности должно быть важным элементом защиты от солнца, как это имеет место в других странах Западной Европы и многих других странах мира.

Наконец, стоит отметить, что в случае солнечных лучей очень важна не только защита, но и профилактика. Важным элементом этого является наблюдение за кожей, или точнее, за изменениями, появляющимися на ней. В случае обнаружения каких-либо из перечисленных выше признаков или каких-либо других сомнений в отношении вашей кожи, особенно после пребывания на солнце

Преобрести такую пленку можно тут Матовая пленка на окна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *